سؤال برلماني حول إقصاء بعض جماعات برشيد تنتمي لحزب الوردة من مشاريع إصلاح المسالك القروية
برشيد نيوز -
توجه البرلماني محمد البوعمري بسؤال كتابي إلى السيد رئيس مجلس النواب، موجهًا إلى وزير الداخلية، بشأن إقصاء الجماعات التي يسيرها حزب الاتحاد الاشتراكي بإقليم برشيد من مشاريع إصلاح المسالك القروية.
في رسالته، أعرب البوعمري عن أسفه للنهج الحزبي الضيق الذي يتبعه رئيس مجلس جهة الدار البيضاء سطات. حيث أشار إلى أن مجلس الجهة خصص أكثر من 14 مليار سنتيم لإصلاح المسالك القروية، لكن هذه الأموال وزعت بشكل غير عادل، إذ استفادت منها الجماعات التي يديرها التحالف الحكومي، في حين تم إقصاء جماعات مثل السوالم الطريفية وأولاد عبو.
وأكد البوعمري أن هذا التوزيع لا يعكس المبادئ الديمقراطية التي يسعى إليها المغرب، كما أرادها جلالة الملك ووفقًا لما نص عليه دستور المملكة بشأن دور المعارضة.
وطلب البوعمري من الوزير توضيح الإجراءات التي ستتخذها الوزارة لإنصاف الجماعات الاتحادية المتضررة من هذا الاقصاء، مما يعكس أهمية تعزيز العدالة في توزيع الموارد بين جميع الجماعات.