دار الشباب لا تزال مغلقة بعد الإصلاح... غموض يلفّ مصير الفضاء الشبابي بأولادعبو إقليم برشيد
برشيد نيوز- هشام سيقل / أولاد عبو
لا تزال دار الشباب بـأولادعبو إقليم برشيد مغلقة في وجه روادها، رغم انتهاء الأشغال التي خضعت لها خلال أواخر سنة 2024 ، في وقت لم تصدر فيه أي توضيحات رسمية حول موعد إعادة فتح أبواب هذه المؤسسة التي تُعد متنفسًا أساسيا لفئة الشباب.
وكانت دار الشباب قد شهدت عملية إصلاح شملت مرافقها الداخلية والخارجية وتجهيزاتها الأساسية، ما أعاد الأمل إلى نفوس الفاعلين الجمعويين وشباب المنطقة في عودة الأنشطة الثقافية والفنية والرياضية، غير أن التأخير المستمر في فتحها أثار استياءً واسعًا، خاصة في ظل غياب التواصل من الجهات المعنية.
ويؤكد عدد من النشطاء المحليين أن إغلاق دار الشباب بعد انتهاء الإصلاح يطرح أكثر من علامة استفهام، معتبرين أن هذا الوضع يعكس ضعف التنسيق والشفافية في تدبير هذا النوع من المشاريع، مشددين على أن دار الشباب ليست مجرد بناية، بل فضاء للتكوين والتأطير ومحاربة الهدر والفراغ.
ويبقى السؤال مطروحًا: ما الذي يمنع فتح دار الشباب بعد انتهاء الإصلاح؟ وهل ستتجاوب الجهات المعنية مع مطالب الساكنة .. أم أن التأخير سيستمر إلى أجل غير مسمى؟