عاجل آخر الأخبار
مباشر
wb_sunny

خير عاجل

انخفاض حالات عدوى الحصبة في المغرب

انخفاض حالات عدوى الحصبة في المغرب

برشيد نيوز..

تواصل حالات الإصابة بداء الحصبة (بوحمرون) التراجع في المغرب، حيث أظهرت بيانات وزارة الصحة والحماية الاجتماعية انخفاضًا بنسبة 16.2% في عدد الحالات الجديدة خلال الأسبوع الأخير. وسجلت الفترة من 3 إلى 9 مارس الجاري 2078 حالة، بينما تراجعت الإصابات بنسبة 13% بين 24 فبراير و2 مارس، حيث كانت هناك 2481 حالة.

تشير البيانات إلى أن معظم الجهات شهدت انخفاضًا في عدد الإصابات، باستثناء الجهة الشرقية التي سجلت زيادة بنسبة 20.6%. في المقابل، كانت جهة العيون الساقية الحمراء وجهة الداخلة وادي الذهب الأكثر انخفاضًا، حيث تراجعت الإصابات بنسبة 50%. تصدرت جهة الرباط سلا القنيطرة قائمة الإصابات بـ546 حالة، تليها جهة الدار البيضاء سطات بـ447 حالة وجهة طنجة تطوان الحسيمة بـ286 حالة.

على صعيد آخر، انخفض عدد الوفيات المرتبطة بمضاعفات الحصبة، حيث سجلت حالتان خلال الأسبوع الأخير، واحدة في جهة فاس مكناس والأخرى في جهة الدار البيضاء سطات. ورغم هذا التراجع الملحوظ، تؤكد السلطات الصحية أن داء الحصبة لا يزال يشكل تحديًا للصحة العامة

Tags

المتابعة عبر البريد

اشترك في القائمة البريدية الخاصة بنا للتوصل بكل الاخبار الحصرية