عاجل آخر الأخبار
مباشر
wb_sunny

خير عاجل

تعثر مشروع الطريق السيار الدار البيضاء-الرباط

تعثر مشروع الطريق السيار الدار البيضاء-الرباط

برشيد نيوز..

تشهد الشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب (ADM) وضعًا حساسًا في مشروع الطريق السيار القاري بين الرباط والدار البيضاء، حيث أوقفت فجأة المشاورات لاختيار شركات البناء، مما أثار تساؤلات حول مستقبل المشروع الذي يُعتبر جزءًا من ملف ترشح المغرب لاستضافة كأس العالم 2030.

تقدّر تكلفة المشروع بحوالي 6 مليارات درهم، وكان من المخطط الانتهاء منه بحلول عام 2029 لتوفير ربط فعال بين ملعب حسن الثاني ومواقع الإقامة. رغم الإعداد الجيد للمشروع، واجه تأخيرات وصعوبات، وتم إلغاء طلب العروض بعد أن أبدت العديد من الشركات الكبرى، بما في ذلك الصينية والإسبانية والتركية، استعدادها لتنفيذه.

في ظل هذا التعثر، يبدو أن الإدارة الحالية تبحث في خيارات بديلة مثل توسيع أجزاء من الطريق السيار الحالي. يبقى السؤال: هل ستنجح الشركة في تحقيق طموحات البنية التحتية المطلوبة لاستضافة كأس العالم، في ظل التحديات المالية والتنفيذية التي تواجهها؟

Tags

المتابعة عبر البريد

اشترك في القائمة البريدية الخاصة بنا للتوصل بكل الاخبار الحصرية